Сведения об образовательной организации





МОУ СОШ №7

Адрес: 432049, г. Ульяновск, ул. Аблукова, д. 23

Телефон: приёмная директора: т/факс 8 (8422) 27-30-85. Вахта:. 8 (8422) 27-84-36


МБОУ КШ № 7 им. В.В. Кашкадамовой

Наши новости:

31.03.2014

Новый порядок оказания медицинской помощи детям и подросткам

   В феврале 2014 года вступил в силу приказ Минздрава России от 05.11.2013 № 822н, утвердивший Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях. Приказ разработан в соответствии с Федеральными законами "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации".

   то вправе оказывать обучающимся первичную медико-санитарную помощь?
   
   Организация охраны здоровья несовершеннолетних в период обучения и воспитания (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) осуществляется самими образовательными организациями. А оказание первичной медико-санитарной помощи детям и подросткам, проведение медицинских осмотров и диспансеризации – медицинскими организациями. Образовательная организация обязана безвозмездно предоставить медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.
   
   НА ЗАМЕТКУ
   Первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, обучающимся в образовательных организациях, оказывается сотрудниками медицинских организаций, работающими в отделении медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях. В случае отсутствия таких отделений помощь может оказываться в кабинетах, здравпунктах медицинской организации или иного юридического лица, осуществляющего наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.
   
   В понятие первичной медико-санитарной помощи входит оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, в т. ч. при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также вся профилактическая работа, реализуемая в образовательной организации.
   
   Первичная медико-санитарная помощь обучающимся оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, фельдшерами и медицинскими сестрами отделения медицинской помощи. В специализированных образовательных организациях (коррекционного и компенсирующего видов) первичная помощь обучающимся, нуждающимся в лечении, реабилитации и оздоровительных мероприятиях, оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, врачами-специалистами (по профилю патологии), фельдшерами и медицинскими сестрами отделения.
   
   ВАЖНО
   Дополнительные виды и объемы медицинской помощи обучающимся, оказание медицинской помощи на иных условиях, чем предусмотрено Порядком, организуются и осуществляются образовательной организацией с соблюдением требований законодательства РФ в сфере охраны здоровья.
   
   Официальный источник
   Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в т. ч. в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утв. приказом Минздрава России от 05.11.2013 № 822н. Пп. 4, 5, 14, 15
   
   Источник: http://www.menobr.ru/materials



Директор

Маллямова Илхамия Абдулхабировна









20.12.2018
Уважаемые горожане!
Администрация города Ульяновска приглашает вас при...

22.11.2018
Прими участие в Международной акции «Тест по истории Отечества»!
30 ноября Ульяновская область присоединится к Межд...

03.10.2018
Атлас ИТ-специальностей
Атлас ИТ-специальностей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100