Информация


Гимназия №44

Адрес: Россия, 432057, город Ульяновск, ул.Оренбургская, 34А; ул.Врача Михайлова 36А

Телефон: Канцелярия: (8422) 52-43-28. Начальная школа: (8422) 52-19-49. Факс: (8422) 52-04-93


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №44 им. Деева В.Н.

Наши новости:

01.02.2012

Конкурс инсценированной песни

   25 января 2012 года в гимназии состоялся конкурс инсценированной песни, прошедший в рамках Деевской недели.

    Классный час, посвященный песням времен Великой Отечественной войны, провели учащиеся 7Б вместе со своим классным руководителем Бычковой Светланой Владимировной. Ведущие рассказали об авторах и истории песен. Рассказ сопровождался презентацией.
   Участники мероприятия — учащиеся седьмых классов гимназии. Ребята подготовили инсценировку близкой им по духу военной песни.
    Первым выступил коллектив 7Б. Под песню «Мальчишки» В.Трошина, исполненную Чистяковой Н. и Дряхловой В., девочки со сцены проводили мальчиков «на фронт».
    7А инсценировал знаменитую песню «В землянке» А.Суркова и К.Листова, погрузив зрителей в атмосферу холодной землянки, в которой солдаты отдыхают после боя, залечивают раны и вспоминают о родных и близких. Песню исполнил хор девочек класса, а мальчики играли на сцене.
    Об освобождении Молдавии в Великую Отечественную войну напомнила инсценировка песни «Смуглянка» 7Г, в которой участвовал весь класс. Творение Я.Шведова и А.Новикова больше известно по строчке «Раскудрявый клен зеленый, лист резной».
    Лирический «Вальс фронтовой медсестры» 7В тронул зрителей, а вынесенные в конце песни на сцену портреты ветеранов ВОВ — родственников учеников нашей гимназии — признаны лучшим моментом всего мероприятия.
   
   Ст.вожатая Михеева Е.В.
   
   ____________________________________
   
   Рассказывает ученица 7А класса Ильина Александра:
   
   "Нам очень хотелось выиграть в этом конкурсе. Наш 7А класс выбрал песню «В землянке». Смысл её заключается в том, что бойцы, которые пришли с поля боя, очень нуждаются в отдыхе. Главный герой нашей сценки, Шилов Никита, писал письмо домой своим родным. Акимова Ирина была медсестрой и перевязывала голову раненному — Саранцеву Никите. Так же были задействованы и Спирин Кирилл и Крюков Саша — они были командирами, которые готовились к новыым боям, работая с картами на планшете. Далее к ним подошли разведчики — Низамов Руслан и Сосюра Слава. Доложив об итогах своей вылазки, они присоединились к другим бойцам. Жеребцов Тимофей положил всем солдатам каши. Потом он был ещё и в роли почтальона — принёс письма служивым Тарасову Диме, Хамдееву Рустаму. Влад Макаров сыграл очень расстроенного бойца, которому не досталось письма. Хор из девочек исполнял песню под фонограмму, Никто из класса не остался в стороне от этого мероприятия.
    Мне очень понравилось выступать на сцене перед другими ребятами из других классов. При подготовке к выступлению участвовали почти все и каждый принёс что-то военное,тех годов...Но главные атрибуты принёс Шилов Никита — военную форму военных лет. Так же в нашем спектакле использовались и фляжки, и тарелки, и военый планшет с картой и компасом, и аптечка, и керосиновая лампа."
   



Директор

Лидия Сергеевна Жуковская-Латышева, заслуженный учитель России







20.12.2018
Уважаемые горожане!
Администрация города Ульяновска приглашает вас при...

22.11.2018
Прими участие в Международной акции «Тест по истории Отечества»!
30 ноября Ульяновская область присоединится к Межд...

03.10.2018
Атлас ИТ-специальностей
Атлас ИТ-специальностей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100