Информация


Гимназия №33

Адрес: Западный бульвар, 12

Телефон: 8(8422)48-20-71


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 33

Наши новости:

01.04.2014

Чемпионат мира по зимнему плаванию в г. Рованиеми

   

    20-23 марта 2014г в г.Рованиеми, финской Лапландии на реке Кемийоки прошёл IX чемпионат мира по зимнему плаванию.
    В нем приняли участие 1244 спортсмена из 34 стран мира. Этот чемпионат мира по зимнему плаванию стал самым массовым за всю его пока недолгую историю.
    В составе сборной России от Ульяновской области в Чемпионате мира приняли участие Семёнова Елена и Соколова Ольга (прямиком из Мурманска - сразу после международных заплывов в рамках Праздника Севера). Несмотря на суровые условия соревнований, наши землячки завоевали два 6 места в своих возрастных категориях на дистанции 450 метров. Ночью накануне соревнований температура воздуха опустилась до -25 градусов. В 1 день соревнований потеплело, но вода была всего 0 градусов. В связи с большим количеством участников заплывы продолжались по восемь часов в сутки. К примеру, заплыв Соколовой Ольги выпал на 18:20 (по местному времени или 20:20 по московскому), к этому времени в воде была «ледяная каша». На территории проведения соревнований отсутствовало крытое помещение, где можно было бы приютиться. Не все спортсмены смогли преодолеть дистанцию 450м, некоторые уходили с дистанции раньше времени, иных уносили на носилках.. К величайшему сожалению, есть 1 смерть Российского спортсмена..
    Скончался пловец-марафонец, неоднократный призер Международных и Российских соревнований Юрий Богданов, руководитель саратовской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания (клуб моржей "Нептун"). О его смерти спортсмены узнали при возвращении домой...
   
    22 марта Елена Семёнова мужественно проплыла дистанцию 50м вольным стилем с поврежденной рукой во время падения возле проруби в первый день Чемпионата мира. Молодец, не сошла с дистанции!
    К сожалению, на Чемпионате не было супермарафонских дистанций, где Ульяновские любительницы холодового плавания могли побороться за чемпионское звание.
    23 марта наши землячки при поддержке рекордсмена мира Александра Брылина и его команды выступили с шоу программой «Моряки», покорив сердца всех зрителей, но, к сожалению, не судей…
   
    По словам президента Международной ассоциации зимнего плавания Марии Юрьё-Коскинен, недоработок хватает, и спортивным чиновникам придется за них отчитаться.. Несмотря на недостатки организации и проведения Чемпионата мира, было много положительных моментов. Всё, что касалось развлекательной стороны, было на достойном уровне. Сам город пестрел афишами и рекламными щитами, приглашающими на соревнования, на мосту, возле которого проходил чемпионат, развевались флаги стран-участниц, на главной площади проходили дискотеки по случаю этого события, а возле бассейна в реке Кемийоки гуляли ростовые куклы. Многое было если не смешным, то забавным. К примеру, смешные шапки спортсменов и сами пловцы во время отогревания в больших бочках с горячей водой после заплыва. Очень порадовало посещение деревни Санты Клауса, встреча с Сантой, катание на оленях, посещение известного музея «Арктикум» и г. Хельсинки. Но самое главное – встреча с друзьями!
   
   Официальный видеоотчёт соревнований:
    http://www.youtube.com/watch?v=LOjqVdMKBfk
   
   Мурманский вестник о ЧМ: http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201403225
   



Директор

Золотова Ольга Владимировна







20.12.2018
Уважаемые горожане!
Администрация города Ульяновска приглашает вас при...

22.11.2018
Прими участие в Международной акции «Тест по истории Отечества»!
30 ноября Ульяновская область присоединится к Межд...

03.10.2018
Атлас ИТ-специальностей
Атлас ИТ-специальностей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100