Сведения об образовательной организации





Мариинская гимназия

Адрес: Адрес гимназии: г. Ульяновск, Ленинский район, ул. Л. Толстого, 97. Адреса действующих сайтов: http://www.mariinka.mv.ru, https://mariinka.jimdofree.com/

Телефон: 88422416540


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Мариинская гимназия"

Сообщения Управления образования:

22.11.2010

Интернет-галерея "Мой любимый учитель"

Живи, твори, родная школа!
   Когда оканчивая школу, оглядываешься назад, то видишь все по-другому. Видишь классы, учителей, самого себя, сидящим за партой – и понимаешь, насколько важными были в жизни именно эти годы. И вот тогда-то и приходит искренняя благодарность тем людям, которые вели тебя за руку 10 школьных лет. Вот тогда-то по-настоящему начинаешь ценить то, что они для тебя сделала.

76 школа, как бы наивно это не звучало, лучшая школа на свете. Уж кому как не нам, ее выпускникам, стоит в это поверить! Уж кто как не мы, ее выпускники, имеем право говорить о ней правду, правду т ничего кроме правды!
   Очень радостно видеть, как школа развивается, узнавать о том, что ее ученики занимают первые места в олимпиадах, участвуют в различных творческих и интеллектуальных конкурсах. За всем этим сразу видишь работу и заботу преподавателей. Все победы учеников – это справедливая награда за вложенные усилия и любовь со стороны учителя. Учителя, для которого важен каждый ученик, его индивидуальность, личность. Судя по результатам, в 76 школе работают и всегда работали именно такие люди.
   В сегодняшнем мире, где ребенку так сложно сделать правильный выбор в своей жизни, школа становиться чуть больше, чем просто образовательно-воспитательный институт. Окружающая действительность жестока: нет, не потому что люди злые, просто потому, что они такие же жертвы тотальной утраты истинных ценностей. И поэтому так важно, чтобы рядом с ребенком, который открыт миру и готов ему верить, был кто-то, кто поможет стать человеком, поможет выбрать правильный путь в жизни. Перефразируя классика, учитель в сегодняшней России больше, чем учитель. Он Учитель с большой буквы, потому что и задача его большая. Школа – это, прежде всего, преподавательский состав, именно от этих людей зависит все самое важное: они и есть тот образ школы, который ученик и выпускник запоминает навсегда.
   Учителя 76-ой школы заслуживают звания Лучший Учитель. Думается, эта премия им самим дороже тех наград, которые они получают от государства.
   Уже будучи сторонним наблюдателем, я с гордостью отмечаю, что многие родители в нашем районе при выборе, в какую школу отдать ребенка (благо у нас их достаточно), свой выбор останавливают на 76-ой.
   Из ребят моего выпуска практически все поступили в высшие учебные заведения. Это огромная заслуга наших учителей. Наша школа, действительно, обеспечила нам полную и качественную подготовку к вступительным экзаменам. Вчерашние школьники, сегодняшние студенты, престижные специалисты, на которых мы теперь обучаемся – тому подтверждение.
   В нашей школе всегда уделялось огромное внимание воспитанию. Хотя это становится столь заметным уже позже. Школа всегда старалась давать возможность каждому ученику проявить себя в своем любимом деле. Различные спортивные секции, факультативы, занятия искусствами: учителя талантливые сами, помогают найти себя и детям.
   В школе всегда организовывались различные поездки: на экскурсии в другие города, пикники, походы в театр. И всегда все это делалось с неподдельной заботы со стороны учителя.
   Классные руководители создают теплую атмосферу добра, дружбы, взаимопомощи. И даже если совсем не хотелось учиться, в школу мы все равно всегда шли с радостью. Внеклассная жизнь кипела и бурлила. Концерты, конкурсы, игры – все это сплачивает и навсегда оставляет в памяти. «После любого расставания, по прошествии некоторого времени, человек забывает плохое и помнит только хорошее» (Лариса П.). Пожалуй, поэтому у нас так много воспоминаний о нашей 76 школе.
   Всегда в трудную минуту учителя готовы были стать Другом и помочь решить проблему, дать мудрый совет. «Я очень часто встречаю своих учителей, это действительно здорово – увидеть близкого тебе человека, которого ты знаешь с малых лет, того, кто учил тебя не только читать и писать, но вкладывал душу в свою работу, помогал тебе найти правильное решение в трудной ситуации, сопереживал, человека, с которым у тебя связано много приятных воспоминаний» (Тамара П.).
   И сейчас мы знаем, что можем в любую минуту обратиться к учителям, прийти в стены родной школы – и здесь всегда помогут. Очень радостно видеть, что сейчас 76 школа продолжает развиваться, в ней учатся талантливые, способные дети. И им так необходима поддержка таких Учителей, которые работают в нашей школе, которые делают очень многое, чтобы у их учеников, у их детей было успешное будущее. И главное, чтобы они стали добрыми, порядочными людьми.
   Грустно признавать, что мы часто не ценим или просто не замечаем того, чем обладаем. Многие учителя нашей школы – это действительно люди достойные того, чтобы стать жизненным примером: сильные, добрые, мудрые, ответственные, любящие. Те, кого мы вспоминаем тем чаще, чем дальше позади остается школа. Те, кого мы любим тем больше, чем мудрее становимся сами и понимаем, как много значат для человека его первые учителя, его школьные годы.
   Учителя 76 школы делают эти годы лучшими, школа вспоминается с благодарностью и искренними пожеланиями дальнейшего процветания, успехов, новых побед и, конечно же, замечательных учеников, ради которых она и существует.
   
   Выпускница 2005 года
   Сорокина Кристина
   



Директор

Цветкова Инна Владимировна






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100