Информация


МОУ СОШ №25

Адрес: г.Ульяновск, ул.Станкостроителей 15

Телефон: 73-63-25(приёмная), 73-63-05 (директор)


муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска "Средняя школа № 25 им.Н.К.Крупской"

Наши новости:

14.05.2009

Особенности учебного процесса в США

   Важная особенность американского образования - приверженность традициям школы. У каждого заведения есть своя история, своя символика и традиции. Один из символов школы - ее цвет или сочетание цветов, которые могут быть отражены, например, в цвете форменной одежды учащихся, гербе школы и т.п.

   Важная особенность американского образования - приверженность традициям школы. У каждого заведения есть своя история, своя символика и традиции. Один из символов школы - ее цвет или сочетание цветов, которые могут быть отражены, например, в цвете форменной одежды учащихся, гербе школы и т.п.

Интересно в школах США организован учебный процесс. Ученики не отвечают устно на оценку у доски. Может происходить дискуссия или ответ у доски, но не на оценку.

Во многих американских школах преподаются восточные языки: японский, китайский, корейский, а также испанский и французский. В любой средней по оснащенности школе всегда есть аудиолаборатория.

К художественным курсам относятся: керамика и объемный дизайн, ИЗО, история искусства, компьютерная графика, искусство фотографии.

В уважающей себя школе к дисциплине относятся очень серьезно. В США все прогулы отмечаются в компьютерной программе, и информация поступает на стол к педагогу-администратору, занимающемуся вопросами дисциплинами. Все пропуски подразделяются на 3 вида: подтвержденные каким-либо документом, по предварительному предупреждению родителей и прогулы. Прогул -проступок, который серьезно наказуем. Первый прогул должен быть восполнен в субботу (выходной день). После второго - преподаватель каждого пропущенного предмета оповещает родителей ученика. Для школы очень невыгодно, чтобы ученики прогуливали школу, т.к. они получают деньги от города за каждого ученика, находящегося в школе в учебное время, при каждом пропуске они теряют деньги.

Следующая проблема, существующая в любой школе России, и с которой нашли способ бороться в США, - опоздания. В полугодие по каждому предмету ученик имеет право задержаться на урок не более двух раз. После второго опоздания учитель имеет право по окончании учебного дня задержать ученика на 30 мин. За дальнейшее опоздания или проступки более серьезные существуют другой вид наказания - посещение школы по выходным и исключение из школы на определенный администрацией срок. Таким образом, ученик теряет баллы, отстает от программы и ему сложнее будет наверстать пропущенный материал.

Во многих школах в коридорах установлены камеры видеонаблюдения, на входе всегда стоит охранник. Покидать школу без разрешения школьного врача или администрации и отметки в главном офисе - запрещено и даже наказуемо.

В школу запрещено приносить алкоголь, никотиновую продукцию, наркотики, оружие и опасные для жизни предметы. Также запрещено пользоваться лазером, играть в азартные игры, приносить на урок сотовые телефоны и другие электронные устройства (все нужно хранить в персональном шкафчике. Неприемлемы: оскорбления, ругань (особенно конфликты на расовой почве), плевки, попытки срыва уроков и, конечно же, драка на территории школы (в т.ч. и в неучебное время).

Еще одна особенность, которая покажется любому российскому ученику, мягко говоря, странной, - полнейшее отсутствие шпаргалок. Каждый школьник знает, что существуют 2 вида списывания: со шпаргалки или у товарища. Второе - в принципе отпадает, т.к. в американской школе каждый сам за себя. Что касается первого варианта, то оно строго наказуемо. С детства ученикам прививают идею, что списывание - это нарушение закона, а пойманный должен быть наказан. Наказанием в школе является аннулирование результатов теста.

На базе средней по обеспеченности государственной школы чаще всего есть отделение индивидуального образования. Школа предоставляет возможность получать образование детям с ограниченными физическими возможностями, а также тем, у кого полученная информация усваивается медленнее. Для каждого ученика - своя программа, к каждому - свой индивидуальный подход.




Директор

Рыжов Евгений Александрович







20.12.2018
Уважаемые горожане!
Администрация города Ульяновска приглашает вас при...

22.11.2018
Прими участие в Международной акции «Тест по истории Отечества»!
30 ноября Ульяновская область присоединится к Межд...

03.10.2018
Атлас ИТ-специальностей
Атлас ИТ-специальностей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100