МАОУ Лингвистическая гимназия

Адрес: ул. Александра Матросова,11

Телефон: тел.факс 8(8422) 417279 - приемная; 41-73-53 - вахта


МАОУ "Лингвистическая гимназия" г. Ульяновска

Кружки / секции / дополнительные занятия:

Театр-студия «Пигмалион»

Руководитель: Голубева Лидия Владимировна, Заслуженный учитель РФ
Был основан в 1990 году. Основатели - выпускники 1992 года. Первые актёры, восторженные любитель сцены: Куликова Маша, Правикова Саша, Голубева Женя, Жуков Илья, Серов Саша, Шевченко Вася. Первый хореограф - выпускник 1994 года Тронина Оля. Первые свето- и звукотехники: Деменков Андрей и Канин Антон(1995г. выпуска). Они же первообразователи внешнего вида театра.
   В театре всегда были художники, модельеры, дизайнеры – они же, как правило, и исполнители своих идей. Бесценна помощь родителей: Деменковой И.В., Афоничковой С.С., Тонковых В.М. и А.В., Юсупова А.Д., Свешниковой О.А.. На школьной сцене блистали учителя: Никифирова Е.К., Осин Н.А., Плешакова Н.Ю., Афоничкова С.С.
   Учителя создавали особый дух товарищества, заботы о младших и единения. Они и сейчас творят вместе с детьми, Это: Агеева И.В., Волошина Э.М., Кошелева Е.Б., Антонова Ю.А. Сейчас есть свой солист и саунд-продюсер, выпускник 1995 года Кирилл Цветков. Великолепно ставит танцы профессиональный хореограф – Гиль И.В.
   Незаметную для глаз закулисную работу ведет Фирсова Т.Н..
   На протяжении всех этих 15 лет театр ездил на гастроли, на фестивали в другие города: Москву, Санкт-петербург, Киев, Екатеринбург, Великий Устюг. А для творческого вдохновения объездили всю Россию в качестве туристов, школьные актеры путешествовали по Золотому Кольцу, дважды побывали в Большом Театре и других театрах обеих столиц, ездили на ночь в Саратов смотреть «Юнону и Авось», побывали в Тарханах, Болдино, Пскове, Волгограде, на Кремлевской ёлке в Москве, в Туле, в Ясной Поляне.
   За 15 лет в театре было поставлено 60 представлений, эго-спектакли, юбилеи, выпускные вечера, фестивали, программы «Ученик Года», «Учитель Года».
   В последнее время стали ставить спектакли не только на английском и русском языках, но и на французском в сотрудничестве с учителем французского языка Яцук Н.А. и на немецком с учителем немецкого языка Овчаренко Э.И.
   Первые спектакли на английском языке были поставлены по произведениям Шекспира.
   Первый спектакль на русском языке - «Лунин» (по пьесе Э. Радзинского).
   Первые спектакль на французском – «Три мушкетера» (Дюма) и «Нотр Дам» (Гюго).
   Первый спектакль на немецком – «Бременские музыканты», а потом «Коварство и любовь» (Шиллер).
   В 2012 году коллектив театра награжден грамотой Центральной городской библиотеки им. И.Н.Гончарова за участие в городском творческом фестивале "Литературный бал героев И.Н.Гончарова", посвященном 200-летию со дня рождения писателя.
Файлы:

- Рабочая программа. Театр "Пигмалион" (413 kb)



Директор

Мельникова Марина Олеговна






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100