Информация


Гимназия №13

Адрес: 432054 г. Ульяновск, ул. Камышинская, 28

Телефон: 58-44-13 - директор гимназии, 58-44-14 - приемная, 58-44-42 - заместители директора, 58-44-16 - вахта.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска "Гимназия № 13"

Кружки / секции / дополнительные занятия:

Клуб интернациональной дружбы

Руководитель: Мукина Юлия Владимировна
Клуб интернациона́льной дру́жбы (КИД, интерклу́б), в бывшем СССР — добровольное общество, существовавшее практически при всех советских учебных заведениях и дворцах пионеров, целью которого были внутрисоюзные и международные контакты со сверстниками.
   КИДы в средних общеобразовательных школах ограничивались, в основном, перепиской с разными школами в других союзных республиках и в так называемых социалистических странах (странах Восточного блока), где тоже существовали подобные клубы. Руководителями и кураторами таких клубов выступали, как правило, учителя иностранных языков.
   В высших учебных заведениях КИДы были более самостоятельными и более четко оформленными организациями (действовавшими при комитетах комсомола). Возглавлялись они, как правило, президентами, избираемыми из числа студентов-старшекурсников. Иногда кураторами выступали представители отдела международных связей либо преподаватели с кафедры/факультета иностранных языков. Целью таких клубов являлась не только переписка с другими ВУЗами, но и непосредственные контакты между студентами различных ВУЗов и обмен делегациями (организация фестивалей интернациональной дружбы, совместных стройотрядов, студенческих конференций и семинаров на общественно-политическую тематику и т.п.).
   После распада СССР большинство КИДов прекратили своё существование. В ряде ВУЗов в конце 1990-х — начале 2000-х годов они возродились как независимые клубы студенческой молодежи, главной целью которых является организация различных мероприятий (выезды на природу, дискотеки, фестивали, ярмарки и т.д.).
   Аналогичные клубы действуют в настоящее время в университетах Германии, Австрии, Великобритании и других стран Западной Европы (главным образом, при международных академических центрах), где они служат местом встречи студентов из разных стран мира, обучающихся в данном учебном заведении.
   Цель КИДа в гимназии– организация диалога культур между молодежью разных стран. Такой контакт с представителями других культур необходим для понимания культуры, для расширения собственных знаний, для разрушения собственных стереотипных взглядов на другую культуру. В подобном деле главное – это практика общения. Первый шаг к общению с представителями других культур – это, конечно, знание языка.
    Следующий шаг к постоянному контакту с иностранными учениками – поиск общих интересов с ними. Путешествуя по России мы узнаем о достопримечательностях других городов, об особенностях культуры, о которых мы можем и не знать. Туры по Европе могут дать нам возможность узнать больше о культуре, обычаях и традициях других стран, рассказать нашим знакомым из этих стран о России, найти новых друзей. Общаться и налаживать контакт можно не только непосредственно при встрече. Можно найти интересных собеседников и с помощью переписки.
   Пятница:15:00-15:45
   
   



Директор

Кузнецова Ольга Юрьевна






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100