Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад №8
Работники

Режим дня

Личная страница педагога

Новости

Независимая оценка

Антикоррупционная деятельность

Фотоальбом

Питание

Обратная связь

Администратору
Рейтинг@Mail.ru
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад №8
Портал




Все сообщения






Полезные ссылки













ОСТОРОЖНО: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!





Сайты:
28.04.2015 - В Ульяновске 27.04.2015г прошел 11 съезд Уполномоченных по правам ребёнка.

С рабочим визитом в Ульяновскую область прибыл Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Вчера, 27 апреля, при участии гостя в Ленинском мемориале состоялось открытие XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, после чего Павел Астахов совместно с Губернатором Сергеем Морозовым провели пресс-конференцию.

В этом году исполнилось 5 лет с момента создания Института уполномоченных по правам ребенка. За это время у Уполномоченных по правам ребенка в России появилось свое собственное лицо, свои принципы, идеалы, ценности и даже традиции. Российские омбудсмены не приняли навязанных с запада практик и создали свою уникальную систему механизмов защиты прав ребенка.

«Мы пошли свои путем: создали Советы по защите семьи и традиционных семейных ценностей, запретили пропаганду разврата среди детей, приняли ограничительные меры по распространению информации, которая мешает нормальному развитию ребенка, пересмотрели и обновили Уголовный кодекс, ввели дополнительные необходимые меры по защите детей. Только при участии федерального Уполномоченного было принято свыше 30 законов за эти 5 лет. Фонды помощи растут и множатся. Благодаря телевизионным передачам за считанные секунды собираются десятки тысяч рублей на лечение тяжело больных детей», - ведет свою речь Павел Астахов. - Накопленные проблемы можно решить только сообща, всем вместе. Защита детства должна быть заботой нескольких ведомств. И реагировать на проблемы надо четко, быстро, с умом. Всё, что касается детей, касается нас лично, уполномоченных по правам ребенка. Главный судья и главный закон здесь - это наша совесть».

Что касается нашего региона, Павел Астахов отметил, что в Ульяновской области также имеется свой уникальный эффективный механизм защиты прав и свобод ребенка, и выразил свою глубокую благодарность главе региона Сергею Морозову за теплый прием, неравнодушие к проблемам детей и семьи в целом, инициативность и оперативную работу.

«По каждому региону имеются свои данные, проводятся регулярные проверки. Ульяновск с гордостью выдержал двухнедельную проверку всех учреждений, серьезных нарушений мои помощники не обнаружили. А те недочеты, которые всё-таки были выявлены, в оперативном порядке были устранены, а все рекомендации учтены, за что отдельное спасибо»,- добавил Павел Астахов.



© Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад №8
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100